Rabu, 29 Februari 2012

LEMPAH KUNING IKAN NANAS

Bahan bahan nya:
- 750 ml air
- 2 batang serai
- 2 lembar daun jeruk 
- 2 lembar daun salam
- 500 gr ikan tenggiri,di potong potong menurut selera
- 1 buah nanas


Bumbu bumbu yang di haluskan:
- 6 buah bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit ( untuk mengurangi rasa langu sebaiknya kunyit
   di bakar dulu )
- 4 buah kemiri
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- garam secukupnya


Cara Membuatnya:
1.Didihkan air lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan
   serai,daun jeruk,daun salam
2.Setelah bumbu sudah matang,masukan ikan tenggiri
   beserta nanasnya
3.Masak sampai matang,kecilkan api dan masak bumbunya
   sampai meresap


Selesai lalu hidangkan
Selamat mencoba dan menikmati........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar